PEMALANG – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali melakukan langkah penyidikan di Kabupaten Pemalang dengan menyegel ruang Kepala Dinas Pekerjaan Umum (DPU) serta dua rumah di Perumahan Mutiara Residence, Kelurahan Mulyoharjo, pada Selasa (28/7/2026) malam.
Penyegelan tersebut menyita perhatian warga karena dilakukan secara tertutup oleh tim KPK. Salah satu rumah yang disegel disebut berkaitan dengan seorang kontraktor berinisial O yang dikabarkan memiliki kedekatan dengan lingkaran Bupati Pemalang. Sementara satu rumah lainnya diduga merupakan rumah kontrakan yang hingga kini identitas pemilik maupun penghuninya belum diketahui secara pasti.
Selain menyegel dua rumah tersebut, tim KPK juga memasang segel di ruang Kepala DPU Kabupaten Pemalang. Langkah itu memunculkan dugaan adanya penyidikan terkait perkara dugaan tindak pidana korupsi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pemalang.
Meski demikian, hingga berita ini ditulis KPK belum memberikan keterangan resmi mengenai perkara yang sedang ditangani, termasuk hubungan penyegelan tersebut dengan pihak-pihak tertentu maupun status hukum pihak yang terkait.
Upaya konfirmasi kepada KPK masih terus dilakukan guna memperoleh penjelasan resmi. Pemberitaan ini disampaikan dengan tetap mengedepankan asas praduga tak bersalah. Seluruh pihak yang disebut belum dapat dinyatakan bersalah sebelum adanya putusan pengadilan yang berkekuatan hukum tetap.tris














