Kutai Barat – Pasangan bakal Calon (Balon) Bupati Frederick Edwin dan balon wakil Bupati (Bacawabup) Nanang Adriani secara resmi mendeklarasikan diri maju di Pilkada Kabupaten Kutai Barat (Kubar) 2024.
Deklarasi pasangan Frederick Edwin – Nanang Adriani dengan sebutan FENA ini, berlangsung di Sekretariat Taruna Gharda Mandiri (TGM), Jl Gajah Mada, Kecamatan Barong Tongkok, Senin (22/4/2024).
Bakal Calon Bupati, Frederick Edwin menyampaikan siap bertarung dalam kontestan pilkada Kubar 2024.
“Yakin tetap maju menjadi Bakal Calon Bupati Periode 2024-2029,” ucap Edwin dihadapan ribuan simpatisan dan pendukung FENA.
“Hari ini kita juga umumkan seorang Bakal Calon Wakil Bupati yang mendampingi saya yakni Nanang Adriani,” lanjutnya.
Menurut Edwin sosok Nanang Adriani yang pernah menjabat sebagai Camat Muara Pahu dan Melak ini punya segudang pengalaman dalam dunia birokrasi.
“Nanang Adriani memiliki Integritas, kompetensi dan pengalaman di bidang pertanian. Dengan kolaborasi kami berdua, saya sangat yakin kami dapat membawa Kabupaten Kutai Barat ini ke arah yang lebih baik,” kata Edwin.
Edwin berharap masyarakat Kutai Barat beri dukungan dan keberpihakan terhadap FENA. Sehingga memenangkan pilkada 2024 dalam mewujudkan Visi, Misi, dan program unggulan yang sudah disusun sebagai rencana kerja pembangunan lima tahun ke depan.
“FENA berkomitmen untuk mewujudkan Kutai Barat yang semakin sejahtera, Aman, Adil, Merata dan Beradat. Menjalankan amanah rakyat dengan penuh tanggung jawab dengan memprioritaskan pembangunan infrastruktur dan SDM,” ungkap Edwin.
Sementara itu, Ketua Tim Kampanye Kabupaten Sempekat Kubar Bersama (TKK-SKB) FENA, Bartolomeus Iku, politisi senior ini memantapkan pilihannya kepada pasangan FENA yang diyakini bisa membawa Kutai Barat ke arah yang lebih baik.
“Saya mendukung Edwin karena beliau orang baik, kita wajib mendukung orang baik karena melihat perbuatan baik yang sudah dilakukan selama satu tahun terakhir ini. Saya sudah 25 tahun urus politik di Kutai Barat, saya belum melihat hal-hal seperti ini di lakukan oleh calon terdahulu. Beliau orang baik,” tegas Bartolomeus Iku.