Nias – Dalam Rangka Penanggulangan Kemiskinan Ekstrem, Pemerintah Desa Lolozasai Menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari Dana-Desa TA 2025, di Balai Pertemuan Desa Lolozasai, Kabupaten Nias, Kecamatan Gido. Selasa, 17/06/2025
Kades Lolozasai, Odiaman Laoli menjelaskan bahwa berdasarkan hasil verifikasi dan berdasarkan juga ketentuan-ketentuan penerima, maka yang layak menerima manfaat sebanyak 17 orang. “Odiaman Laoli” menambahkan bahwa Persentase dari hitungan kami sebagai Pemdes penerima manfaat bantuan PKH, BPNT, dan BLT dari Desa Lolozasai kami pastikan mencapai angka dari 85 persen hingga 90% (persen) khusus masyarakat desa Lolozasai kecuali PNS, Aparat Desa dan keluarga yang sudah mampu tidak layak menerima.
“Harapan kami sebagai pemdes Lolozasai supaya bantuan ini di manfaatkan sebaik-baiknya dan jangan di salah gunakan ke hal yang tidak bermanfaat,” harap Odiaman.
Ketua BPD Desa Lolozasai “Firman Zebua ” juga menyampaikan bahwa kegiatan pembagian BLT ta.2025 berjalan dengan baik, ia berharap agar penerima manfaat dapat menggunakan sesuai kebutuhan. Singkatnya Firman Zebua
Kegiatan tersebut terlaksana dengan baik, dan di hadiri oleh Pemdes Lolozasai beserta Jajaran pemdes, BPD, Ketua LPM, dan Masyarakat penerima manfaat. (B4142160 H14)














