TANJUNGPINANG – Pasangan Calon (Paslon) nomor urut 01, Andika dan Dinda, resmi terpilih sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Mahasiswa BEM FISIP UMRAH periode 2025. Keduanya unggul dalam rekapitulasi akhir yang selesai pada Selasa (2/12/25) dini hari.
Berdasarkan hasil resmi Pemilihan Raya (Pemira) FISIP UMRAH 2025, Paslon 01 meraih 621 suara, mengalahkan Paslon nomor urut 02, Resma dan Arsy, yang mengantongi 492 suara. Total suara masuk tercatat 1.146, dari 2.552 mahasiswa terdaftar, dengan 33 suara tidak sah.
Ketua Komisi Pemilihan Raya (KPR) FISIP UMRAH, Herdian, menyebut Pemira tahun ini berjalan ketat namun tetap kondusif.
“Pemungutan suara dibuka mulai pukul 08.00 sampai 17.00 WIB. Mahasiswa datang bergiliran melakukan registrasi dan memberikan suara sesuai aturan,” ujarnya.
Ia menjelaskan proses perhitungan dilakukan terbuka dan panjang.
“Perhitungan dimulai pukul 19.30 WIB dan selesai pukul 01.30 WIB, disaksikan saksi dari tiap pasangan calon,” tambahnya.
Ketua Badan Pengawas Pemilihan Raya (BAWASRA) FISIP UMRAH, Fabiano Hariyanto, menilai seluruh unsur telah menjalankan tugas secara profesional.
“Pemira tahun ini berjalan lancar dan sukses. Semua pihak mematuhi aturan,” tegasnya.
Gubernur Mahasiswa terpilih, Andika, mengapresiasi partisipasi mahasiswa dalam Pemira tahun ini.
“Terima kasih atas kepercayaan yang begitu tinggi. Antusiasme mahasiswa menunjukkan demokrasi kita semakin sehat,” katanya.
Wakil Gubernur terpilih, Dinda, turut mengajak seluruh pihak kembali bersatu pasca pemilihan.
“Terima kasih kepada tim pemenangan dan seluruh mahasiswa. Perjuangan kita masih panjang, dan kami mengajak semua untuk melangkah bersama demi FISIP yang lebih progresif,” ujarnya.
(Red)






