TK. Gempita Loa Janan Gelar Tari Komando dan Tarian Dayak

Ridho R
banner 120x600

Kutai Kartanegara – Taman Kanak Kanak (TK) Gempita Kecamatan Loa Janan dalam acara Pelepasan siswa dan Pagelaran Seni nya menampilkan Tari Komando dan Tarian Adat tradisional Dayak yang di laksanakan di gedung sekolah TK. Gempita Jalan Gebang Dayaku Loa Duri Ulu Kamis (13/03/2024)

TK. Gempita pada angkatan ke – XIV melepas sebanyak 56 siswa pada tahun ajaran 2023/2024 ini, juga dihadiri oleh Pihak Pemerintah Desa Loa Duri Ulu, UPT. Layanan Kependidikan Loa Janan dan pihak Yayasan Pendidikan Gempita Kukar, selaku yayasan yang menaungi TK. Gempita Loa Janan sejak berdiri pada tahun 2010.

Menurut Kepala Sekolah TK. Gempita Loa Janan Moch. Rafii Hamdi. S.Pd bahwa lembaga nya telah melalui masa masa sulit saat berdirinya mulai dari hanya menggunakan petak kecil tempat parkir mobil Kepala Desa hingga saat ini memiliki Gedung Sekolah sendiri. “Kami berterima kasih pada Kades terdahulu Bapak Amran Almarhum, telah meletakan pondasi Pendidikan pertama sebelum TK. Gempita sampai saat ini. Mari Kita doa kan beliau bersama sama, Alfatihah” ujar Rafii Hamdi yang juga ketua Panwaslu Kecamatan Loa Janan saat ini.

TK. Gempita Loa Janan yang saat ini sudah meraih Akreditasi “B” juga telah memiliki Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPQ) Gempita, dibawah naungan Kementerian Agama Kab. Kukar. “Dari TPQ inilah kami memberikan pelajaran Al-Qur’an. Sehingga tema kami saat ini yaitu “Menyiapkan Anak Berani Mandiri, Sehat,Cerdas, Ceria dan Berakhlak Mulia’ ini selaras dengan keberadaan TK dan TPQ Gempita yang kami miliki’ ujar Rafii Hamdi dalam sambutannya.

Tampak hadir juga pada saat itu dari Gerakan Pemuda Islam Indonesia (GPII) Kaltim yang menyerahkan bantuan Susu Kotak dan buku tulis kepada pihak TK. Gempita Loa Janan sebagai bentuk dukungan program atasi stunting dan memotivasi siswa untuk melanjutkan kembali ke jenjang pendidikan Sekolah Dasar (SD). ” Kami hanya perpanjangan tangan dari bapak DR. H. Rudy Mas’ud Anggota DPR -RI dari Daerah Pemilihan (Dapil) Kaltim dalam upaya Harumkan Kaltim menuju Indonesia Emas” terang Fajar Wandadinata. S.Pd Ketua GPII Kaltim pada media online nasional Haluan Indonesia. (Var)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *