MUARA TEWEH – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Barito Utara menggelar lomba kreativitas Cover Jingle Pilkada 2024 sebagai bagian dari sosialisasi Pilkada Serentak. Acara ini berlangsung di Tetes Kopi, Muara Teweh, pada Jumat (22/11/2024) dengan melibatkan empat band lokal: Pesona Projects Band, Jeda Band, Gen DNA Band, dan Huma Pambelum Band.
Jingle yang dilombakan merupakan karya kreatif putra daerah Rezky Kindo dan Iskandar Zulkarnain (Pendulum Project), yang sebelumnya memenangkan lomba cipta Jingle Pilkada Barito Utara.
Ketua KPU Barito Utara, Siska Dewi Lestari, menyampaikan bahwa lomba ini tidak hanya menjadi bentuk apresiasi kepada musisi lokal tetapi juga sebagai media kreatif untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dalam Pilkada Serentak.
“Kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan kesadaran pemilih melalui seni dan menjadikan Pemilu sebagai ajang yang meriah dan menggembirakan,” jelas Siska.
Lomba ini dimenangkan oleh Jeda Band sebagai Juara 1, diikuti Pesona Projects Band di posisi kedua, Huma Pambelum Band di posisi ketiga, dan Gen DNA Band di posisi keempat.
Rezky Kindo, salah satu pencipta Jingle Pilkada, mengungkapkan kebanggaannya atas kepercayaan KPU Barito Utara dalam memilih karyanya.
“Kami berharap jingle ini mampu menyampaikan pesan penting tentang betapa berharganya setiap suara dalam menentukan masa depan,” ujar Rezky.
Acara ini menjadi langkah kreatif KPU Barito Utara untuk mengedukasi masyarakat dan memastikan Pilkada 2024 berlangsung sukses, damai, dan penuh semangat partisipasi.
(dd)












