banner 728x250
Tak Berkategori  

APBD Kota Bandar Lampung 2024 Ditargetkan Rp.2,7 Triliun

Avatar
banner 120x600

BANDAR LAMPUNG Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Bandar Lampung tahun anggaran (TA) 2024 ditargetkan Rp.2,7 triliun.

APBD itu disahkan dalam rapat paripurna pembicaraan tingkat II APBD Bandar Lampung 2024 di ruang rapat paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) kota setempat, Senin (20/11/2023).

Juru Bicara Badan Anggaran Kota Bandar Lampung Agusman Arif mengatakan, target APBD Kota Bandar Lampung 2024 mencapai Rp.2.727.620.777.5262,7.

“Proyeksi anggaran Pendapatan Asli Daerah (PAD) senilai Rp1.030 triliun lebih dan Dana Pendapatan Transfer Rp1,697.171.561.275,” ujarnya.

Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana mengatakan, APBD 2024 ini segera akan dikirimkan ke Provinsi Lampung guna dievaluasi.

Eva optimis pada Tahun 2024 akan mencapai target APBD yang telah ditetapkan. “Insyaallah, kami harus optimis capai target. Apalagi semua sudah dalam keadaan baik, lancar. Kami harap yang sudah ditetapkan ini bisa berjalan mulus”. Katanya.

“Program biling telah ditiadakan, pihaknya akan ganti dengan bantuan beasiswa agar siswa SMA/SMK tak putus sekolah. Banyak anak-anak putus sekolah. Maka kami gantikan dengan beasiswa. Insyaallah, kami bantu dan sudah ada dananya”. Pungkasnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *