Lampung Selatan – Mahasiswa KKN Universitas Tulang Bawang (UTB) Lampung mengikuti Upacara HUT Republik Indonesia (RI) ke-78 di Desa Lematang. Kegiatan ini merupakan puncak peringatan HUT ke-78 Republik Indonesia.
Seperti di tahun sebelumnya, upacara bendera digelar di Desa Lematang berbagai instansi, mulai dari Kota sampai kabupaten.
Sebelumnya, pihak Desa mengajak masyarakat umum untuk mengikuti upacara peringatan detik-detik proklamasi kemerdekaan RI.
Kegiatan ini dihadiri langsung oleh warga setempat, guru SDN 1 Lematang, dan Ipan sapriadi selaku Sekertaris Desa berserta jajarannya.
Ipan sapriadi Selaku Sekdes Desa Lematang menyampaikan, “Terimakasih kepada warga setempat serta para peserta upacara, dan mahasiswa KKN UTB Lampung yang telah hadir dalam upacara 17 Agustus yang di selenggarakan di SDN 1 Lematang,” katanya. (*)