Buntok — Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Barito Selatan (Barsel) menyambut positif pelantikan pimpinan baru di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Jaraga Sasameh Buntok. Momen tersebut dinilai sebagai langkah penting dalam memperkuat tata kelola dan meningkatkan kualitas layanan kesehatan bagi masyarakat Barsel.
Kepala Dinas PUPR Barsel, Ita Minarni, menyampaikan apresiasi sekaligus harapan besar agar di bawah kepemimpinan baru, RSUD Buntok dapat terus berinovasi dan berkembang menjadi rumah sakit rujukan yang profesional dan berdaya saing.
“Kami dari Dinas PUPR Barsel mengucapkan selamat atas pelantikan pimpinan baru RSUD Jaraga Sasameh Buntok. Kami siap bersinergi dalam mendukung peningkatan sarana dan prasarana kesehatan agar pelayanan kepada masyarakat semakin optimal,” ujar Ita Minarni di Buntok, Rabu (27/8/2025).
Menurut Ita, sektor infrastruktur memiliki peran vital dalam menunjang mutu pelayanan kesehatan. Karena itu, PUPR Barsel berkomitmen untuk terus berkoordinasi dengan manajemen RSUD dan instansi terkait guna memastikan kebutuhan infrastruktur — mulai dari perbaikan gedung, jaringan air bersih, sanitasi, hingga akses jalan menuju rumah sakit — dapat terpenuhi secara bertahap dan berkelanjutan.
“Kualitas layanan kesehatan tidak hanya ditentukan oleh tenaga medis dan peralatannya, tetapi juga oleh sarana pendukung yang memadai. Karena itu, kami memastikan aspek infrastruktur tetap menjadi perhatian bersama,” jelasnya.
Lebih lanjut, Ita menegaskan pentingnya sinergi antarorganisasi perangkat daerah (OPD) dalam mendukung visi Bupati dan Wakil Bupati Barsel untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pembangunan yang inklusif dan berkelanjutan, termasuk di bidang kesehatan.
“Kami di PUPR siap berkolaborasi untuk memastikan fasilitas publik, termasuk rumah sakit, memiliki infrastruktur yang representatif. Ini bagian dari komitmen kami mewujudkan pembangunan yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat,” tambahnya.
Ita berharap pelantikan pimpinan baru RSUD Buntok menjadi momentum memperkuat semangat pelayanan dan inovasi agar rumah sakit kebanggaan masyarakat Barito Selatan itu semakin maju dan terpercaya.
“Kami berharap dengan kepemimpinan baru, RSUD Buntok bisa semakin berkembang dan menjadi rumah sakit kebanggaan masyarakat Barito Selatan,” tutup Ita Minarni.
(Red)














