Barito Selatan

Progres Peningkatan Jalan TMMD ke-124 di Desa Talio Capai 53 Persen

46
×

Progres Peningkatan Jalan TMMD ke-124 di Desa Talio Capai 53 Persen

Sebarkan artikel ini

Barito Selatan — Pekerjaan peningkatan dan penimbunan jalan sepanjang 1.800 meter pada program TMMD Reguler ke-124 di Desa Talio, Kecamatan Karau Kuala, kini telah mencapai 53 persen.

Hal itu disampaikan oleh Kabid Bina Marga Dinas PUPR Barito Selatan, Rio Irakama Narang, saat meninjau langsung progres pengerjaan di lapangan, Rabu (21/05/2025).

“Pekerjaan saat ini berjalan sekitar 150 meter per hari. Namun kami berencana menambah alat berat agar progresnya bisa lebih cepat dari target harian,” ujar Rio Irakama Narang.

Ia menjelaskan, kondisi tanah di lokasi yang masih basah menjadi salah satu tantangan teknis. Meski demikian, pihaknya telah menyiapkan langkah antisipasi dengan penggunaan trek beton selebar 60 sentimeter dan ketebalan 15–20 sentimeter pada tahap akhir pekerjaan.

Rio menegaskan, pihaknya optimistis pekerjaan jalan tersebut akan rampung tepat waktu.

“Dengan penambahan alat berat, kami memperkirakan pengerjaan bisa selesai dalam 9–10 hari ke depan, sebelum target 4 Juni 2025,” jelasnya.

Sementara itu, Pasi Intel Kodim 1012/Buntok, Kapten Cke Wawan Setiawan, mengatakan pihaknya turut melakukan pembersihan jalan dari Desa Danau Ganting hingga titik nol penimbunan di Desa Talio.

“Meski terkendala faktor alam seperti banjir, kami tetap bekerja siang dan malam untuk mengejar target. Dengan tambahan alat berat dari PUPR, kami semakin yakin proyek ini selesai tepat waktu,” ungkap Kapten Wawan.

(Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *