Muara Teweh – Pelantikan pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Barito Utara periode 2025–2028 berlangsung dengan lancar dan penuh semangat kolaboratif.
Ketua PWI terpilih, Deni Hariadi, SE, menerima ucapan selamat dan dukungan dari jajaran anggota DPRD yang turut hadir.
Anggota DPRD Barito Utara H Parmana Setiawan menyebut, keberadaan PWI sangat penting dalam menjaga keseimbangan informasi dan pengawasan publik.
“Pers adalah pilar keempat demokrasi. Kami di DPRD sangat terbuka bekerja sama dengan PWI untuk mewujudkan pemerintahan yang transparan,” ungkapnya, Kamis ( 13/11/2025)
Politisi partai PKB ini pun berharap PWI terus menjadi garda depan dalam memberikan Edukasi dan Literasi Media bagi masyarakat Barito Utara.
“Wartawan / Jurnalis bukan hanya penyampai berita, tapi juga penggerak kesadaran publik, dan selaku wakil rakyat kami sangat mendukung dan mengucapkan selamat mengemban tugas yang telah diamanah kan kepada ketua terpilih H Deni dan kawan – kawan pengurus lainnya, sukses dan berjaya selalu,” pungkasnya.
(Dd)














