ASN Dituntut Berakhlak dan Melayani Bangsa, Pesan Tegas Bupati Barito Utara

Ridho R
banner 120x600

Muara Teweh– Bupati Barito Utara H. Shalahuddin menegaskan komitmennya untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih, profesional dan berkeadilan.

Dalam sambutannya pada acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Jabatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahap II Tahun Anggaran 2024, yang dilaksanakan di halaman Kantor Bupati Barito Utara, Kamis (16/10/2025)

Sebanyak 143 PPPK resmi diangkat, terdiri dari 30 tenaga teknis, 26 tenaga guru, dan 87 tenaga kesehatan. “Atas nama masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Barito Utara, saya mengucapkan selamat kepada seluruh PPPK yang telah melalui proses seleksi panjang dan ketat,” ujar Bupati.

Dalam sambutannya, Shalahuddin menekankan pentingnya nilai “BerAKHLAK” sebagai core values ASN dan mengajak seluruh aparatur untuk mengamalkan semangat “Bangga Melayani Bangsa” dalam setiap tugas.

Ia juga mengingatkan bahwa visi pembangunan daerah adalah mewujudkan Barito Utara yang maju, tumbuh pesat, sejahtera, dan berkeadilan, melalui tujuh misi dan sebelas program unggulan. “Semua ini hanya akan berhasil jika seluruh aparatur bekerja jujur, disiplin, dan bersemangat demi pelayanan terbaik bagi masyarakat,” tegasnya.

Disamping itu dia juga turut memberikan apresiasi kepada BKPSDM atas pelaksanaan seleksi PPPK yang transparan dan akuntabel, serta dengan menutup sambutannya dengan doa agar pengabdian seluruh aparatur selalu mendapat ridho Tuhan Yang Maha Esa.

(Dd)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *