Dishub Halut Diminta Tertibkan Sejumlah Angkot Di Sepanjang Jalan Kemakmuran Tobelo

Ridho R
banner 120x600

Malut- Lagi-lagi Pihak Dinas Perhubungan (Dishub) Pemerintah Daerah Halmahera Utara(Halut), Maluku Utara diminta segera menertibkan sejumlah kendaraan roda 4 seperti mobil Angkutan Kota (Angkot).

Sebab, sesuai amatan media sejumlah mobil Angkot sering ditemui, melakukan parkiran secara tidak beraturan alias sembarangan dan mengangkut penumpang di sepanjang jalan Kemakmuran Tobelo. Dimana, bukan selayaknya tempat terminal parkiran khusus untuk mobil Angkot.

Dengan parkir secara tidak beraturan. Sikap, Dishub terkesan tidak tegas dan membiarkan sejumlah oknum sopir mobil Angkot lakukan parkiran sembarangan. Seperti tepatnya terlihat di depan areal sekitar Bank BNI dan toko Galaxy Mart Tobelo, pada beberapa hari terakhir ini.

“Sebenarnya sepanjang jalur ini. Areal tersebut sangat dilarang untuk mengangkut penumpang tetapi kelihatannya Dishub setempat, sengaja membiarkan dan tidak melakukan penertiban padahal petugasnya setiap hari selalu ikut lakukan pengamanan arus lalulintas disini, ini selain parkir sembarangan juga berakibat macet,” ucap salah satu warga saat berkendaraan melalui jalur tersebut.

Kata dia, hal seperti ini sudah harus diseriusi oleh pihak Dishub untuk lebih tegas agar kemudian tidak terjadi lagi sejumlah Angkot di parkir secara sembarangan.

Sementara, Kadishub Pemda Halut, saat dikonfirmasi melalui kontak WA belum dapat membalas hingga berita ini dipublis.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *