Pemalang,- PT Kubota Indonesia menggelar acara launching dan tes drive produk terbaru mereka di Desa Kalitorong, Kecamatan Randudongkal.Sabtu. ( 31-08-2024)Acara ini dihadiri oleh perwakilan operator dari berbagai kecamatan di Kabupaten Pemalang, termasuk Bantarbolang, Belik, Moga, dan Warungpring.
Febri, Ketua Panitia, menyampaikan bahwa acara ini diselenggarakan oleh PT Kubota Indonesia yang berlokasi di Semarang. Tujuannya adalah untuk memperkenalkan produk terbaru Kubota secara langsung kepada para petani di Kabupaten Pemalang. Dalam sambutannya, ia juga menekankan bahwa produk Kubota dapat dibeli melalui program cicilan yang bekerjasama dengan Bank Jateng.
Lanang Nurdiansyah, Kepala Seksi Marketing PT Kubota Indonesia, yang mewakili manajemen perusahaan, memperkenalkan PT Kubota Indonesia sebagai anak perusahaan dari Kubota Corporation yang berbasis di Jepang. Perusahaan ini dikenal sebagai produsen mesin silinder yang umum digunakan pada traktor. PT Kubota Indonesia memiliki tiga kantor perwakilan di Medan, Mataram, dan Makassar.
Lanang juga menyoroti inovasi terbaru perusahaan, yakni mesin RD 85 inovasi baru yang diluncurkan pada bulan April 2024. Engine ini memiliki sejumlah keunggulan, termasuk efisiensi bahan bakar yang lebih baik hingga 7% ,kemampuan kerja di area yang lebih dalam.serta engkol yang ringan “Kami berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan dan mempercepat pengenalan produk Kubota, karena kami yakin Kabupaten Pemalang sangat cocok untuk produk kami,” ujarnya.
Selama acara, para peserta diberi kesempatan untuk mencoba produk terbaru Kubota. Febri juga menambahkan bahwa pembelian produk Kubota dapat diajukan melalui program Kredit Usaha Rakyat (KUR) di Bank BPD.
Sebagai bagian dari program promosi, PT Kubota Indonesia juga menawarkan untuk pembelian hari ini dapat voucher potongan sebesar Rp 250.000 dan tour ke pabrik Kubota Indonesia , di mana bisa melihat langsung proses pembuatan produk tersebut. Produk terbaru ini juga diperkenalkan dengan slogan “Kubota Kuat, Irit, dan Ringan di Engkol”, yang menggambarkan engkol traktor yang lebih ringan dan mudah digunakan.
Kepala Desa Kalitorong, dalam sambutannya, mengapresiasi acara ini dan mengajak semua pihak untuk berkolaborasi dalam memajukan pertanian di Pemalang. “Kubota telah dikenal sejak lama sebagai produk yang kuat dan dapat diandalkan. Sejak saya kecil, Kubota sudah membantu petani untuk mencapai hasil panen yang lebih baik dan memudahkan pengelolaan lahan pertanian,” ujarnya.
Acara ini diharapkan dapat memberikan manfaat besar bagi para petani di Pemalang, membantu mereka untuk terus maju dan meningkatkan hasil pertanian dengan menggunakan teknologi terbaru dari Kubota.tris