WAYKANAN – Pelaksanaan Pemilihan Kepala Kampung (Pilkakam) serentak di Kabupaten Waykanan, digelar Rabu (10/5/2023).
Pesta demokrasi tingkat Kampung tersebut, dilaksanakan di 118 Kampung yang tersebar di beberapa Kecamatan Kabupaten Way Kanan
Bupati Waykanan Raden Adipati Surya, meninjau beberapa Tempat Pemungutan Suara (TPS) di dua Kecamatan yakni Kecamatan Gunung Labuhan dan Kecamatan Baradatu.
Bupati Adipati Surya mengatakan, “Ada enam TPS yang menjadi titik tinjau kita hari ini,” ujar Bupati.
Lebih lanjut Adipati mengaku, situasi Pilkakam di sejumlah Kampung berjalan lancar dan tidak ada kendala.
“Alhamdulillah, mudah-mudahan berjalan sesuai yang kita harapkan bersama,” harapnya.
Namun lanjut Raden Adipati Surya, ada beberapa kampung yang harus ada pengawasan dan pengamanan khusus. Kampung tersebut, terutama yang berada di wilayah berbatasan dengan Kabupaten lain.
“Untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak kita inginkan, dari pihak TNI/Polri dan Satpol PP sudah diturunkan untuk membantu melakukan pengamanan,” pungkas Raden Adipati Surya.(Rizwan)