DaerahWay Kanan

Pemerintah Kampung Tanjung Harapan Gelar Monitoring dan Evaluasi Dana Desa Tahap Pertama Tahun 2025

152
×

Pemerintah Kampung Tanjung Harapan Gelar Monitoring dan Evaluasi Dana Desa Tahap Pertama Tahun 2025

Sebarkan artikel ini

Way Kanan – Pemerintah Kampung Tanjung Harapan Kecamatan Kasui menggelar kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) tahap pertama yang bersumber dari Dana Desa tahun anggaran 2025.

Kegiatan ini dilaksanakan langsung di lokasi pembangunan dan dipimpin oleh Kepala Kampung Tanjung Harapan, Bapak Devta Purwansah, S.H. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kasi PMK Kecamatan Kasui Bapak Ramlan, S.E., Pendamping Lokal Desa (PLD) Bapak Seh Parul, Badan Permusyawaratan Kampung (BPK), seluruh aparatur kampung, serta anggota Linmas Kampung Tanjung Harapan.

Dalam monitoring dan evaluasi kali ini terdapat tiga item pekerjaan fisik yang menjadi fokus pemeriksaan, yaitu:

1. Pembangunan 1 unit rabat beton dengan panjang 40 meter, lebar 3 meter, dan tebal 20 cm
2. Pembangunan 1 unit gorong-gorong.

3. Pembangunan 1 unit kandang kambing.

Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan bahwa pelaksanaan pembangunan sesuai dengan rencana dan spesifikasi teknis yang telah ditetapkan dalam Rencana Anggaran Biaya (RAB), serta untuk meningkatkan transparansi dan akuntabilitas penggunaan Dana Desa.

Pemerintah Kampung Tanjung Harapan berharap, dengan adanya kegiatan monitoring dan evaluasi ini, seluruh proses pembangunan dapat berjalan dengan baik, tepat waktu, dan memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

banner 325x300