Ternyata HET Elpiji 3 Kg Rp. 25.000. Pemkab Bartim Berupaya Harga Agen Tidak melebihi Rp. 19.500

Ridho R
banner 120x600

Tamiang Layang – Harga Eceran Tertinggi (HET) gas Elpiji 3 kg di Barito Timur untuk Tahun 2025 Rp. 25.000. Namun saat meninjau kelapangan Senin, 10/02/25 kemaren ditemukan harga yang dijual di warung-warung dan toko-toko di Tamiang Layang Kecamatan Dusun Timur berkisar Rp. 30.000 – Rp. 35.000, tentunya harga ini sudah jauh diatas HET yang ditetapkan. Hal ini disampaikan Asisten I Setda Bartim di ruangan kantornya saat diwawancarai awak media Haluan Indonesia, Kamis, 13/02/25.

Lebih lanjut Ari Panan mengatakan, Pemkab Bartim telah berkoordinasi dan berkirim surat kepada pihak distributor PT. Utama Barito Sakti yang berdomisili di Tanjung Kalimantan Selatan.

Pemkab Bartim meminta kepada pihak distributor agar harga yang diterima konsumen pemakai (masyarakat) melalui agen-agen di Bartim tidak melebihi Rp. 19.500. Atas permintaan tersebut, pihak distributor menyampaikan kepada kita akan mengkoordinasikan masalah harga ini dengan pihak pertamina. Ucap Ari Panan

Langkah selanjutnya yang akan dilakukan Pemkab Bartim untuk menstabilkan harga gas 3 kg ini dalam waktu dekat akan melakukan operasi pasar. Hal ini sudah kami sampaikan juga ke pihak distributor, pangkalan-pangkalan, agen-agen dan pihak terkait lainnya, tutup Ari Panan (Yan_di)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *