GUNUNGKIDUL – Dalam rangka peningkatkan kualitas pelayanan publik dan kinerja pemerintah kalurahan Purwodadi maka pada selasa 4 November 2025 melaksanakan pengisian kekosongan staf pamong, Pemerintah Kalurahan Purwodadi, Kapanewon Tepus, Gunungkidul dengan melakukan seleksi calon staf yang kompeten, sesuai dengan kebutuhan di balai Kalurahan Purwodadi.
Acara berlangsung dengan lancar dan khidmat dimulai pada pukul 08.30 WIB pagi sampai selesai, dihadiri 19 peserta calon staf Pamong Kalurahan. Acara diawali dengan ujian praktek dan dilanjutkan ujian tertulis dimulai pukul pukul 12.31 WIB.
Sagiyanto, S.I.P, selaku lurah Purwodadi menjelaskan bahwa seluruh peserta merupakan warga setempat. Mereka bersaing untuk mengisi tiga formasi staf Pamong Kalurahan yang saat ini masih kosong.
“Dalam peraturan Bupati tidak dijelaskan posisi staf tertentu, jadi ujian ini bertujuan mengisi kekosongan staf Kalurahan. Penempatan nantinya akan disesuaikan dengan kinerja dan kebutuhan,” jelas Sagiyanto.
Ia menambahkan, jumlah peserta yang cukup banyak membuat kompetisi berlangsung ketat. Karena itu, ia mengingatkan agar peserta yang lolos tidak tinggi hati, dan yang belum berhasil dapat menerima hasil dengan lapang dada.
“Saya sudah berpesan sejak pembekalan, yang menang jangan sombong dan yang kalah harus legowo,” ujarnya.
Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Panewu Kapanewon Tepus beserta jajaran Forkompinkap, Lurah Purwodadi beserta pamong, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Purwodadi, serta tokoh masyarakat dan tamu undangan.
Hasil akhir peserta dengan nilai tertinggi adalah sebagai berikut:
1. Enik Yuliawati, S.Kom – total nilai 77
2. Arif Nova Wijaya – total nilai 73
3. Ilham Hendri Pratama – total nilai 70
Dengan demikian, ketiganya dinyatakan sebagai peserta dengan nilai tertinggi dalam seleksi ujian staf Pamong Kalurahan Purwodadi tahun 2025.
Mungkas M














