Surabaya — Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Asosiasi Wartawan Profesional Indonesia (AWPI) Surabaya melakukan kunjungan kerja dan konsolidasi ke Ketua Adat Nusa Tenggara Timur (NTT), Anis Roga, Kamis (28/08/25), di kantor Ketua Adat NTT, Jalan Basuki Rahmat, Surabaya.
Kedatangan rombongan AWPI Surabaya disambut hangat penuh sukacita oleh Anis. Ia menyampaikan ucapan terima kasih atas silaturahmi tersebut yang menurutnya menjadi wujud nyata peran AWPI sebagai kontrol sosial bagi masyarakat Surabaya, termasuk warga NTT yang tinggal di wilayah tersebut.
“Kami merangkul semua etnis yang ada di Indonesia, dan kami semua adalah saudara tanpa memandang latar belakang. Terutama bagi warga Surabaya, kebersamaan ini harus selalu dijaga,” ucap Anis yang juga dikenal sebagai mantan petinju nasional.
Dalam kesempatan itu, Anis menegaskan pentingnya peran media dan organisasi wartawan dalam memberi informasi yang benar serta edukasi di tengah masyarakat. Menurutnya, langkah ini membantu agar masyarakat tidak mudah resah dengan isu-isu yang tidak bertanggung jawab.
Sementara itu, Wakil Ketua DPC AWPI Surabaya, Moh Waldi, S.H., menuturkan kunjungan tersebut bertujuan membangun silaturahmi antar lembaga sekaligus memperkuat konsolidasi internal. “Kami berharap AWPI dapat lebih dikenal seluruh elemen masyarakat, terutama di wilayah Jawa Timur, khususnya Surabaya,” ujarnya.
Di tempat yang sama, Bambang dari Intelkam Polrestabes Surabaya turut memberi apresiasi. Ia menilai kedewasaan sikap setiap lembaga di Surabaya dalam menjaga komunikasi dan kepemimpinan menjadi modal penting menjaga keharmonisan kota.
(Kaperwil Jatim)












