Ketua AWPI Jatim Kunjungi DPC Surabaya dan Sidoarjo

Ridho R
banner 120x600

Surabaya – Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Jawa Timur Asosiasi Wartawan Profesional Indonesia (AWPI), Sri Agus Mahendra, melaksanakan kunjungan kerja ke Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Surabaya dan Sidoarjo pada Rabu (16/10/2024). Kunjungan pertama dilakukan di DPC Surabaya, bertempat di Sekretariat Bersama AWPI Jatim, diikuti dengan pertemuan dengan jajaran DPC Sidoarjo di Hotel MiKo, Sidoarjo.

Dalam kunjungannya, Mahendra menegaskan pentingnya netralitas AWPI dalam menyikapi Pilkada Serentak 2024. “Sebagai organisasi wartawan, AWPI harus berperan dalam mendukung Pilkada melalui pemberitaan yang positif dan sesuai dengan kode etik jurnalistik,” ujar Mahendra. Ia juga mengingatkan agar setiap DPC AWPI dapat berperan aktif dalam mensukseskan proses demokrasi ini.

Mahendra melanjutkan, DPC Surabaya dan Sidoarjo dianggap sebagai barometer AWPI Jatim yang diharapkan bisa memberi contoh bagi DPC lainnya. Selain itu, ia meminta Brigade 5822 Trisula Sakti, yang hadir dalam pertemuan itu, untuk turut berperan dalam sosialisasi serta pengamanan yang independen.

Terpisah, Ketua DPC AWPI Sidoarjo, Warsono, ST, MM, mengapresiasi instruksi Mahendra terkait Brigade 5822 dan berkomitmen untuk menjadikan brigade lebih profesional, bersinergi dengan masyarakat, dan selalu mematuhi kode etik yang berlaku. (Kaperwil Jatim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *