Muara Teweh (haluanindonesia.co.id) – Ketua KPU Barito Utara, Malik Muliawan beserta jajarannya dan Bawaslu menerima rombongan DPC Partai Gerindra, untuk mendaftarkan sekaligus menyerahkan berkas 25 Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) untuk periode 2024 – 2029, di gedung KPU Barito Utara, Sabtu (13/05/2023).
Rombongan Partai Gerindra di pimpin langsung oleh Ketua partai Gerindra bapak Tajeri dan di dampingi oleh sekretaris Gerindra Mustafa Joyo Muchtar bersama Bacaleg lainnya.
Partai Gerindra menyerahkan tiga dukomen ke KPU, Dukomen persetujuan Pengurus Pusat (DPP), Formulir pengajuan yang telah di tanda tangani oleh ketua dan sekretaris partai Gerindra tingkat Kabupaten (DPC) dan 25 daftar Bacaleg yang mana telah di tanda tangani oleh Ketua dan sekretaris Partai Gerindra Kabupaten Barito Utara.
Berdasarkan verifikasi dari KPU bahwa berkas Partai Gerindra dinyatakan lengkap.
Gerindra punya target, berjuang dan berusaha semaksimal mungkin untuk membela kepentingan masyarakat Barito Utara.
Tajeri menegaskan bahwa
“Kita di DPRD itu pesuruh rakyat, dan kami dari Gerindra sudah membuktikan itu, kami juga punya prinsif bahwa keterwakilan kami di DPRD merupakan wakil rakyat, bukan wakil Pemerintah atau Perusahaan,” tegasnya.
Tajeri juga memohon doa dan dukungan dari masyarakat agar Partai Gerindra kedepan nya bisa memimpin lagi di DPRD Barut.
“Kita tidak menjanjikan yang muluk muluk tetapi kita akan buktikan,” ucapnya seraya mengakhiri wawancaranya dengan sejumlah awak media. (Ans71)
