Gunungkidul

Soft Opening Distinasi wisata baru On The Rock Gunungkidul

561
×

Soft Opening Distinasi wisata baru On The Rock Gunungkidul

Sebarkan artikel ini

Gunungkidul – Pembukaan distinasi wisata baru On The Rock di kawasan Pantai Drini mulai ramai dikunjungi wisatawan yang penasaran dengan spot panorama keindahan alam yang berlatarkan samudra Hindia yang dibuka hari jumat 20/12/2025.

Menurut Tarko wakil dari menejemen On The Rock menjelaskan bahwa nama dari distinasi ini adalah merespon dari lingkungan alam yang penuh dengan bebatuan karang, dengan pemandangan laut tempat ini menawarkan tempat makan atau resto yang menyediakan beberapa tempat dan menu berkapasitas 400 tempat duduk dengan kapasitas pengunjung 2000 orang. Selanjutnya untuk tenaga kerja diambilkan dari lingkungan sekitar sehingga ini merupakan penyerapan tenaga kerja sebagai pemberdayaan masyarakat setempat. Keberadaan distinasi ini juga sesuai dengan visi misi pemda DIY bahwa pantai selatan adalah latar depan Daerah Istimewa Yogyakarta yang perlu dikembangkan dengan di dukung akses bandara NYIA dan jalan jalur lintas selatan yang menghubungkannya sampai Pacitan.

“Dengan hadirnya On The Rock harapan kami dapat meningkatkan perekonomian masyarakat di wilayah sekitar sini” Tegas Tarko

Selanjutnya fasilitas akan terus dikembangkan dan disempurnakan baik hingga saatnya nanti di grand opening.

Pengunjung datang ke On The Rock turun di area parkir berada di lokasi pantai jika area parkir jauh disediakan shuttle kereta mini.Kemudian pengunjung melanjutkan perjalanan dengan berjalan kaki menuju loket. Tiket masuk 50 ribu dan 70 ribu per orang.

Kehadiran On The Rock menambah pilihan wisata di pantai Gunungkidul dengan konsep yang sederhana terkesan mewah.

Dengan panorama laut terbuka dan nuansa alami yang kuat, destinasi ini menjadi alternatif wisata bagi wisatawan yang ingin menikmati sisi lain pesona di pantai drini.

Mungkas M

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

banner 325x300