Kepri  

Wakapolda Kepri Lakukan Kunjungan ke Polresta Tanjungpinang, Tinjau Layanan Publik Call Center 110

Tanjungpinang– Dalam rangka meningkatkan pelayanan publik di wilayah hukum Polda Kepulauan Riau, Wakapolda Kepri Brigjen Pol Dr. Anom Wibowo, S.I.K., M.Si., melaksanakan kunjungan kerja ke Polresta Tanjungpinang, Rabu (25/02/2026)

Kunjungan Wakapolda disambut langsung oleh Kapolresta Tanjungpinang Kombes Pol. Indra Ranu Dikarta, S.I.K., M.Si dan Pejabat Utama di Polresta Tanjungpinang.

Kegiatan ini dilaksanakan untuk meninjau secara langsung terlaksananya pelayanan publik khususnya layanan call center 110 di Polresta Tanjungpinang serta kesiapan Pamapta dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Dalam pengecekan layanan call center 110, Wakapolda Kepri Brigjen Pol Dr. Anom Wibowo, S.I.K., M.Si., didampingi oleh Karo Ops Polda Kepri Kombes. Pol. Taswin, S.I.K., M.H., meninjau langsung ke ruangan operator, sistem penerimaan laporan, mekanisme tindak lanjut pengaduan, serta kesiapsiagaan personel dalam merespon setiap laporan masyarakat.

Wakapolda Kepri Brigjen Pol Dr. Anom Wibowo, S.I.K., M.Si., menyampaikan kunjungan tersebut merupakan upaya pengawasan dan evaluasi untuk memastikan layanan kepolisian kepada masyarakat berjalan dengan optimal. Masyarakat berhak mendapatkan layanan yang cepat, tepat, dan responsif.

“Layana Call Center 110 merupakan garda terdepan pelayanan kepolisian, oleh sebab itu semua personel yang bertugas harus memahami SOP dan bekerja sesuai standar”, terang Wakapolda Kepri Brigjen Pol Dr. Anom Wibowo, S.I.K., M.Si.,

Wakapolda Kepri Brigjen Pol Dr. Anom Wibowo, S.I.K., M.Si., juga menjelaskan ini merupakan bagian dari langkah strategis Polda Kepulauan Riau untuk meningkatkan kinerja kepolisian di era digital dan memperkuat kehadiran Polri sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.

“Pengawasan dan pengecekan sangat penting untuk dilakukan, untuk memastikan seluruh jajaran siap memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, baik melalui aplikasi digital maupun layanan respon cepat”, tutur Wakapolda Kepri Brigjen Pol Dr. Anom Wibowo, S.I.K., M.Si.,

Selain itu, Wakapolda Kepri Brigjen Pol Dr. Anom Wibowo, S.I.K., M.Si., juga melakukan peninjauan rumah susun yang ada di Dompak, pengecekan tersebut dilakukan untuk melihat langsung kondisi fasilitas ,sarana dan prasarana serta kesiapan hunian bagi personel yang menempati rusun tersebut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *