Mahasiswa KKN UIN Inovasi Produk Olahan Buah Pepaya

  • Whatsapp

Tanggamus – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung (UIN RIL) berinovasi membuat sebuah produk baru dari bahan sortiran Buah pepaya, yang selama ini hanya di jadikan pakan ternak saja, Mahasiswa yang di tempatkan di Pekon Kebumen, kecamatan Sumberejo, Kabupaten Tanggamus, akan tinggal disana selama 40 hari, Jumat (06/09/2019).

Melihat potensi buah pepaya yang melimpah dan banyak buah yang tak layak jual, hanya terbuang dan menjadi makanan ternak, Akhirnya mahasiswa KKN kelompok 211, melakukan terobosan dengan membuat kreasi bermacam produk olahan dari buah pepaya, agar dapat membantu petani mendapatkan hasil dari produk tersebut, seperti Krupuk pepaya, bolu kukus pepaya, bolu gulung dan selai pepaya.

Baca Juga :  Ketua DPRD Lampura Pukul Wartawan, BALAK " Romli Itu Wakil Rakyat Atau Preman..?!

Seperti yang diceritakan oleh Ananda Ilham Hakiki, selaku Koordinator kelompok, “kami berharap Produk hasil Kreasi olahan kami dapat menjadi penghasilan tambahan masyarakat disini, karena kami melihat sumber daya alam disini seperti buah pepaya yang berlimpah, untuk itu kami memberikan pelatihan kepada masyarakat berharap kedepannya sumber daya manusia disini lebih kreatif dan inovatif,” Harap Ananda.

“Keberadaan Mahasiswa KKN tidak lain untuk mempraktekkan dan membagi pengatahuan kepada masyarakat Pekon, karena selesai kami menuntut ilmu akan kembali lagi ke masyarakat, semoga apa yang telah kami lakukan bermanfaat untuk semua masyarakat,” Tambahnya (*)

Facebook Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

2 Komentar

  1. Menurut saya ini suatu inovasi yang bagus mengingat, buah pepaya disana banyak yang terbuang dan dijadikan pakan ternak, selain memanfaatkan buahnya untuk dibuat olahan bisa juga untuk membantu prekonomian warga setempat jika ingin memasarkannya