Kepri  

Polres Bintan Gelar Upacara Hari Ibu

Ridho R
banner 120x600

Kepri – Polres Bintan melaksanakan Upacara Peringatan Hari Ibu ke-96 yang berlangsung khidmat di Lapangan Bhayangkara Polres Bintan, Minggu (22/12/24). Upacara yang mengusung tema Perempuan Menyapa, Perempuan Berdaya Menuju Indonesia Emas 2045 ini dipimpin langsung oleh Kapolres Bintan, AKBP Riky Iswoyo, SIK, MM.

Dalam sambutannya, Kapolres membacakan amanat Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak. Ia menekankan bahwa perjuangan para perempuan Indonesia telah menjadi fondasi bagi kehidupan generasi penerus. Sejumlah nama pahlawan perempuan, seperti RA Kartini, Cut Nyak Dien, Cut Meutia, hingga Laksamana Malahayati, disebut sebagai inspirasi yang abadi bagi bangsa.

“Peringatan Hari Ibu ini tidak hanya sebagai bentuk penghormatan kepada para ibu, tetapi juga pengingat pentingnya peran perempuan dalam keluarga, perekonomian, dan pemerintahan,” ujar Kapolres.

Menurutnya, perempuan memiliki kontribusi besar dalam mencetak generasi unggul dan mendukung pertumbuhan ekonomi, yang menjadi pondasi utama menuju Indonesia Emas 2045.

Acara ini turut dihadiri oleh jajaran PJU serta personel Polres Bintan. Dalam semangat peringatan Hari Ibu, Kapolres berharap kegiatan ini menjadi momen refleksi untuk terus mendorong pemberdayaan perempuan dalam segala aspek kehidupan.

“Semangat pemberdayaan perempuan ini diharapkan dapat mewujudkan cita-cita Indonesia Emas 2045,” tutup Kapolres.(Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *