Lampung Utara – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Lampung Utara lakukan Penguatan Kelembagaan dan Bimbingan Teknis Aplikasi Sitab bersama PPK, PPS dan Sekertariat Se-Kecamatan Kotabumi Selatan.” 04/10/2023.
Bertempat di Desa Bandar Putih kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Ketua KPU Lampung Utara Aprizal Ria , Camat Kotabumi Selatan Dedi Nurman, PPK, PPS Sekecamatan Kotabumi Selatan, Lurah serta Kades Se-Kecamatan Kotabumi Selatan, Babinsa serta Babinkamtibnas.
Pada sambutannya Camat Kotabumi Selatan menyampaikan harapannya agar seluruh kelembagaan yang ada khususnya di Kotabumi Selatan dapat bersatu dalam menyukseskan pemilu 2024,
” jika bersatu tidak mungkin menjadi hal yang sulit untuk kita menjadikan pemilu 2024 menjadi sukses dan aman, kisruh dapat terjadi bilamana tidak adanya kenetralitasan.” Ucap Dedi
Ditempat yang sama pula Ketua KPU Lampung Utara Aprizal Ria mengatakan bahwa untuk menghadapi pilkada 2024 perlu adanya kesiapan baik PPK maupun PPS harus benar benar memahami seluruh tahapan dan aturan,
Aprizal pun turut menyampaikan harapannya agar pemilu pada tahun 2024 dapat terus saling menjaga kekompakan dan kebersamaan hingga terciptanya keberhasilan. (Adisma)