Polres Kubar Launching Rumah Curhat Polisi dan Polisi RW

194
×

Polres Kubar Launching Rumah Curhat Polisi dan Polisi RW

Sebarkan artikel ini

Kubar – Kapolres Kutai Barat AKBP Heri Rusyaman, S.I.K., M.H., mengatakan Polisi RW hadir untuk melindungi masyarakat ditengah lingkungan tempat tinggal mereka. Sebanyak 64 personel ditetapkan sebagai Polisi RW yang akan bertugas khusus menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat serta salah satu program Polres Kubar.

“Kegiatan ini untuk mengajak masyarakat melalui kemitraan Anggota Polri sehingga mampu mendeteksi dan mengidentifikasi permasalahan, terlebih mendekatkan anggota polri dengan masyarakat,” ucap Kapolres saat resmikan Polisi RW dan Rumah Curhat Polisi di Lamin Taman Budaya Sendawar (TBS) Kubar, Selasa (16/5/2023).

“Kami hadir untuk bersama-sama dengan masyarakat memecahkan berbagai permasalahan baik itu adanya dugaan kriminalitas dan gangguan kamtibmas, atau masalah antar tetangga yang bisa diselesaikan dengan musyawarah,” tambah Heri.

Polisi RW ini diwajibkan untuk turun langsung kelapangan minimal satu kali dalam sepekan agar berkoordinasi dengan Babinkamtibmas dan ketua RW.

Selain Polisi RW, Rumah curhat polisi telah launching di Kubar yang akan menjadi wadah dan bentuk pelayanan terhadap masyarakat di tingkat RT.

Adapun yang melatarbelakangi program rumah curhat polisi adalah geografis wilayah hukum polres Kutai Barat terutama di kampung pedalaman dengan akses transportasi yang masih sulit.

“Masyarakat akan mudah dan cepat terbantu dalam pemecahan masalah dan berharap kegiatan ini juga dapat membawa manfaat bagi seluruh masyarakat di Kubar,” pungkas Kapolres.

Untuk diketahui launching Polisi RW dan Rumah Curhat polisi dipimpin langsung oleh Kapolres Kubar AKBP Heri Rusyaman, S.I.K., M.H., dan dihadiri oleh Forkopimda Kubar, PJU dan Perwira Polres Kubar, Danramil seKubar, Camat seKubar serta seluruh Personel Polres Kubar. (Ricard)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

banner 325x300